mercoledì 23 ottobre 2013

Cucina polacca "Pierogi"

Oggi vi presento un piatto tipico polacco: i pierogi (pronuncia: pieroghi). Sono una sorta di ravioli a mezzaluna che possono essere ripieni di carne, formaggio, funghi, cipolla o altro. Facendo una piccola ricerca su internet ho scoperto che di solito vengono mangiati nel periodo natalizio, ma comunque sono venduti anche in altri periodi dell'anno.
Quelli che ho preso oggi sono ripieni di carne, mentre la volta scorsa ho preso quelli con formaggio e cipolla.




Sebbene non so quale sia il modo perfetto per cucinarli, io ho proseguito in questo modo:

- Li ho fatti bollire in acqua fino a quando sono saliti in superficie;


- Dopo di che li ho messi in padella con un filo d'olio (penso che con il burro sarebbe stato meglio, ma non avevo il burro!);


- Ed ecco i pierogi pronti!



Inoltre ho scoperto che si possono condire anche con la panna acida, quindi sicuramente la prossima volta li cucinerò così!

Come potete notare, è un piatto molto semplice e veloce, oltre a essere molto gustoso, devo dire!

Sicuramente andrò alla ricerca di altre specialità polacche e magari ve ne parlerò qui! 
Al prossimo post, cześć!



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